Smoothies und Powerdrinks nach Ihrer Blutgruppe

Das gute alte Wort Smoothie = Fruchtsaft erlebt zur Zeit eine Wiederauferstehung. Nach jahrelangen industriell gefertigten Säften, die oft neben künstlichen Zuckern oder raffiniertem Zucker auch krankmachende Konservierungsstoffe und chemische Herstellungsrückstände beinhalten, ist endlich wieder Handarbeit gefragt. Frisch zubereitete Frucht- und Gemüsesäfte, zu denen lediglich ein guter Mixer vonnöten ist, fördern die tägliche Entgiftung, den Weg zur einfachen Gesundheit und beugen Alterungsprozessen vor. Wenn auch Sie bereits in 4 bis 12 Wochen über einen leistungsstarken Körper verfügen wollen, reduzieren Sie Ihre tägliche Menge an Kohlenhydraten (Brot und Gebäck, Zucker und Limonaden sowie Milchprodukte), Fleisch (v.a. Schwein und industriell hergestellte Produkte wie Würstchen, Schinken) und setzen auf Altbewährtes in einfacher Handarbeit. Seien Sie kreativ und nutzen Sie die Kräfte der Natur, am besten durch Verwendung regionaler, saisonnaler und biologisch hochwertiger Produkte. Bitte beachten Sie Ihre Blutgruppe bei der Nahrungsauswahl!

Obstsmoothie - positiv getestet zur Gewichtsabnahme und gegen Hungergefühl

Blutgruppe 0: 4 Bananen, 4 Äpfel, evtl. 1/2 Ananas, evtl. 1 Mango

Blutgruppe A: 1 Mango oder 400 g Kirschen, 4 Äpfel, 1/2 Ananas

Blutgruppe B: wie Blutgruppe 0 oder A

Blutgruppe AB: 1 Honigmelone oder 400 g Kirschen, 4 Äpfel, 1/2 Ananas 1 Eßlöffel Mandelmus2, ca. 1 Liter stilles Mineralwasser, evtl. auch Eiswürfel zum direkten Kühlen

 

Quelle: Dr. med Kai Lühr - Köln

Web­sei­te: www.dr-​lu­ehr.de

 

Blutgruppen Diät

Die Blut­grup­pen-​Di­ät ver­spricht chro­nisch Kran­ken und Über­ge­wich­ti­gen Bes­se­rung. Dem­nach be­stim­men A, B oder AB, ob wir dick oder dünn, krank oder ge­sund sind, be­haup­tet Peter d´ Adamo, Arzt und Buch­au­tor aus Green­wich (Con­nec­ti­cut) in sei­nem Buch „Eat Right for your Type“, das 1996 in New York ver­öf­f­ent­licht wurde.
Seine These: Men­schen ver­tra­gen ei­ni­ge Nah­rungs­mit­tel bes­ser als an­de­re, je nach dem, wel­cher Blut­grup­pe sie an­ge­hö­ren. Der Grund liegt für d´ Adamo in Le­bens­mit­tel-​Ei­wei­ßen, so ge­nann­ten Lek­ti­nen, die mit dem Blut rea­gie­ren. Ei­ni­ge Le­bens­mit­tel lösen bei Men­schen be­stimm­ter Blut­grup­pen eine Ab­wehr­re­ak­ti­on des Im­mun­sys­tems aus, ihr Blut ver­klumpt.
Stoff­wech­sel­stö­run­gen, wie etwa ein ge­stör­ter Ver­dau­ungs­pro­zess, ein ver­lang­sam­ter Nah­rungs­stoff­wech­sel, Hor­mon-​ oder Schild­drü­sen­pro­ble­me sind die Folge. Lang­fris­tig zieht das chro­ni­sche Krank­hei­ten und Ge­sund­heits­pro­ble­me wie Fett­lei­big­keit nach sich. Wenn Pa­ti­en­ten also auf Nah­rungs­mit­tel ver­zich­ten, die sich mit ihrer Blut­grup­pe nicht ver­tra­gen, könn­ten sie Krank­hei­ten aus­ku­rie­ren und an Ge­wicht ab­neh­men.
Seine The­sen führt der Ame­ri­ka­ner auf das ver­setz­te Ent­ste­hen von Blut­grup­pen in der Evo­lu­ti­on zu­rück. So sei die Blut­grup­pe 0 vor 40000 Jah­ren ent­stan­den, als der Mensch als Jäger und Samm­ler sich vor­wie­gend von Fleisch er­nähr­te. Des­halb rät d´Adamo den Men­schen die­ser Blut­grup­pe vor allem zu tie­ri­schen Nah­rungs­mit­teln.
Für die ein­zel­nen Blut­grup­pen wer­den fol­gen­de Le­bens­mit­tel emp­foh­len:

Blut­grup­pe 0: Der Fleisch­es­ser. Er ver­trägt Milch­pro­duk­te nur schlecht. Auch ei­ni­ge Ge­trei­de-​ und Hül­sen­früch­te, z. B. Boh­nen und Lin­sen, sind un­ge­eig­net für den Stoff­wech­sel. Obst und Ge­mü­se da­ge­gen sind gut ver­träg­lich. Tie­ri­sche Pro­tei­ne wie Fleisch und Fisch sind zu emp­feh­len.

Blut­grup­pe A soll­te auf eine ve­ge­ta­ri­sche Er­näh­rung ach­ten, viel Ge­trei­de und Hül­sen­früch­te, Ge­mü­se und Obst wer­den von d´ Adamo emp­feh­len. Zu­rück­hal­tung ist bei Fisch und Milch­pro­duk­ten ge­ge­ben.

Blut­grup­pe B ver­trägt Wild, Ham­mel, Lamm und Tief­see­fi­sche wie Ka­bel­jau und Lachs be­son­ders gut. Hüh­ner­fleisch und Scha­len­tie­re soll­ten ver­mie­den und Ge­trei­de und Hül­sen­früch­ten re­du­ziert ge­ges­sen wer­den. Milch, Obst und Ge­mü­se sind gut ver­träg­lich.

Blut­grup­pe AB soll­te vor­wie­gend auf ve­ge­ta­ri­sche Kost zu­rück­grei­fen, um ab­zu­neh­men. Ab und zu sind auch Fleisch und Milch­pro­duk­te er­laubt.


Vor­tei­le
Die Blut­grup­pen-​Di­ät schärft das Be­wusst­sein für eine „an­de­re“ Er­näh­rungs­wei­se.